ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN ESTRATÉGICA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD

OBJETIVO

Formar Expertos en Gestión Estratégica y Gestión de la Calidad así como en el uso de las herramientas que permiten el control de la calidad de los productos y servicios. Asimismo familiarizar a los participantes con herramientas de automatización de dicha gestión.

COSTO
Costo por módulo: S/. 220.00

Módulo I

Módulo I: Gestión por Procesos y Balanced ScoreCard (BSC)

SESION 01

  • Definición de Estrategia.
  • Identificación de los factores críticos de éxito de la Organización
  • Formulación del Mapa Estratégico Organizacional.
  • Gestionando las estrategias: Objetivos, indicadores metas.
  • Definición de Procesos.
  • Gestión por Procesos.

– Identificación de procesos.- Descripción de los procesos.- Control de los procesos.- Mejora de los procesos.

SESION 02

  • Sincronización vertical y horizontal de los procesos y las estrategias..
  • Despliegue de las estrategias: la clave

SESION 03

  • Herramientas del proceso de mejora continua
  • ¿cómo hacer un mapa de procesos?
  • ¿cómo hacer un procedimiento?
  • Diagrama de Flujo

SESION 04

  • Balanced ScoreCard (BSC)
  • Perfil y funciones del personal del área.

Módulo II

Módulo II : Sistemas de Gestión de Calidad Basado en la Norma ISO 9001
SESION 05

  • Norma Internacional ISO 9001
  • Manual del Sistema de Gestión de la Calidad.
  • Estructura de ISO 9001.

SESION 06

  • Principios de gestión de la calidad o Liderazgo

– Enfoque al cliente.- Participación del Personal.
– Enfoque Basado en Procesos.- Enfoque de Sistemapara la Gestión o Mejora Continua.
– Toma de decisiones basado en hechos o Relaciones con Proveedores.

SESION 07

  • Interpretación de la Norma ISO 9001 y comentarios:

– Principios generales y la documentación.
– Compromiso de la Dirección y liderazgo.
– Gestión de los recursos y proveedores.- Realización del producto y/o servicio.- Mejora Continua.

SESION 08

  • Auditorias del Sistema de Gestión de la Calidad.

Implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad

Módulo III

Módulo III:Implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad/strong>

SESION 09

  • Planificación de un Sistema de Gestión de la Calidad.
  • Diagnóstico de la organización.
  • Formulación del Plan de Implementación.

SESION 10

  • Mapa de procesos y caracterización.
  • Documentación del Sistema.

SESION 11

  • Gestión de recursos humanos y materiales.
  • Control del servicio o de la producción.

SESION 12

  • Auditorías del Sistema.
  • Mejora continua del sistema.

Módulo IV

Módulo IV :CONTROL DE LA CALIDAD, DEL BIEN Y/O SERVICIO:

SESION 13

  • Introducción
  • Control Estadístico de Procesos
  • Herramientas más usuales
  • Tormenta de Ideas.
  • Diagrama Causa-efecto
  • Diagrama de Ishikawa
  • Diagrama de Relaciones
  • Diagrama de Pareto
  • Diagrama de Afinidad
  • Cursograma analítico

SESION 14

  • Hoja de Verificación
  • Histogramas

SESION 15

  • Diagrama de Dispersión
  • Diagrama de Estratificación
  • Desviación Estándar.

SESION 16

  • Gráficas y cuadros de control

Módulo V

Módulo V :Gestión de Calidad de Proveedores

SESION 17

  • Introducción.
  • Identificación de los insumos críticos para la calidad.
  • Indicadores de gestión de proveedores.

SESION 18

  • Selección de proveedores.
  • Evaluación y reevaluación de proveedores.

SESION 19

  • Resultados de la medición del desempeño.
  • Metodologías de análisis e interpretación.

SESION 20

  • Manual de Calidad para Proveedores.

Módulo VI

Módulo VI :Auditorías de Sistemas de Gestión Empresarial

SESION 21

  • Introducción a la Norma ISO 19011.

SESION 22

  • Planeamiento de auditorías de la calidad.
  • Aplicaciones.

SESION 23

  • Listas de Verificación, Programas de Auditorias.
  • Desarrollos de habilidades de los auditores.
  • Aplicaciones.

SESION 24

  • Seguimiento de las auditorias e Informe Final.
  • Aplicaciones.

Horarios


INSCRIPCIONES:
Mayor información en :
– Central telefónica UNMSM -Fac. Ing. Industrial – CEUPS: 619-7000 Anexo 1812 o 1817

E-mail: ceupsgestion@gmail.com

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