ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN INTEGRAL DE LA CALIDAD

OBJETIVO

Formar Expertos en Gestión Integral y de la Calidad así como en el uso de las herramientas que permiten el control de la calidad de los productos y servicios. Asimismo familiarizar a los participantes con herramientas de automatización de dicha gestión.

MODALIDAD

La modalidad de estudio es virtual

Módulo I

MODULO I:   Gestión por Procesos, Planeamiento Estratégico y Balanced ScoreCard (BSC) – 20 horas (01 mes)

SESION 01

  • Definición de Estrategia.
  • Identificación de los factores críticos de éxito de la Organización.
  • Formulación del Mapa Estratégico Organizacional.
  • Gestionando las estrategias: Objetivos, indicadores metas.
  • Definición de Procesos.
  • Gestión por Procesos
  • Aplicaciones

SESION 02

  • Herramientas del proceso de mejora continua.
  • ¿cómo hacer un mapa de procesos?
  • ¿cómo hacer un procedimiento?
  • Diagrama de Flujo
  • Aplicaciones

SESION 03

  • Plan Estratégico de Marketing
  • Caso aplicativo

SESION 04

  • Balanced ScoreCard (BSC)
  • Perfil y funciones del personal del área.

Módulo II

MODULO II: Análisis e Interpretación del Sistema de Gestión de Calidad Basado en la Norma ISO 9001-2015 – 20 horas (01 mes)

SESION 01

  • Norma Internacional ISO 9001-2015
  • Manual del Sistema de Gestión de la Calidad
  • Estructura de ISO 9001-2015

SESION 02

  • Principios de gestión de la Calidad o Liderazgo
    • Enfoque al cliente
    • Participación del Personal
    • Enfoque Basado en Procesos
    • Enfoque de Sistema para la Gestión o Mejora Continua
    • Toma de decisiones basado en hechos o Relaciones con Proveedores

SESION 03

  • Interpretación de la Norma ISO 9001 y comentarios:
    • Principios generales y la documentación.
    • Compromiso de la Dirección y liderazgo.
    • Gestión de los recursos y proveedores.
    • Realización del producto y/o servicio.
    • Mejora Contínua.

SESION 04

  • Gestión del Riesgo y Gestión de cambios.Aplicaciones
  • CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS
  • GESTIÓN DE CALIDAD DE PROVEEDORES
  • AUDITORIA EMPRESARIAL

Módulo III

MODULO III: Control Estadístico de Procesos (CEP) y Gestión de Calidad de Proveedores – 20 horas (01 mes)

SESION 01

  • Introducción
  • Control Estadístico de Procesos
  • Herramientas más usuales
  • Tormenta de Ideas
  • Diagrama Causa-efecto
  • Diagrama de Ishikawa
  • Diagrama de Relaciones
  • Diagrama de Pareto
  • Diagrama de Afinidad

SESION 02

  • Cursograma analítico
  • Hoja de Verificación
  • Histogramas
  • Diagrama de Dispersión
  • Diagrama de Estratificación
  • Desviación Estándar
  • Casos aplicativos

SESION 03

  • Gráficas y cuadros (CARTAS) de control
  • Casos aplicativos

SESION 04

  • Manual de Calidad para Proveedores
  • Lineamientos
  • Aplicaciones
  • Casos aplicativos

Módulo IV

MODULO IV: Auditorías de Sistemas de Gestión Empresarial – 20 horas (01 mes).
SESION 01

  • Introducción a la Norma ISO 19011
  • Lineamientos
  • Alcances
  • Casos aplicativos

SESION 02

  • Planeamiento de auditorías de la calidad.
  • Alcances
  • Aplicaciones.

SESION 03

  • Listas de Verificación, Programas de Auditorias
  • Desarrollos de habilidades de los auditores.
  • Aplicaciones.

SESION 04

  • Seguimiento de las auditorias
  • Informe Final.
  • Aplicaciones.

Horarios


CONCEPTO Y CENTROS DE PAGO

Concepto de pago: GESTION 171321 + DNI (concepto de pago es obligatorio)

Agente BCP – Internet (vía BCP) – Banca móvil (APP)
Banco BCP – Ventanilla
Banco PICHINCHA – Ventanilla

NO pagar en agentes
Enviar su comprobante de pago escaneado al correo: cerseugestion.fii@unmsm.edu.pe indicando curso y horario

Teléfono: (511) 619 – 7000 anexo 1817
Área Cursos de Especialización – Gestión
Informescerseugestion.fii@unmsm.edu.pe
Whatsapp: 987944477 943581557

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